白菜煮るだけ!寒い日にすぐ食べたい、お手軽レシピ10選

白菜煮るだけ!寒い日にすぐ食べたい、お手軽レシピ10選

冬野菜の王様、白菜。煮るととろとろシャキシャキになっておいしいですよね。この記事では、白菜を煮るだけで作れる簡単レシピをご紹介します。定番の和風味だけでなく、クリーム味、トマト味、カレー味などバラエティに富んだ味付けをそろえました。寒い日の晩ごはんのおかずにいかがですか?

3. しみとろ。豚バラ白菜のうま煮

調理時間:20分

豚バラ肉(薄切り) 白菜 水 a. 酒 a. みりん a. 塩 a. だしの素 a. しょうゆ a. オイスターソース ごま油 トッピング 小口ねぎ

エネルギー:320kcal
タンパク質:11.4g
脂質:25.7g
炭水化物:10.6g
糖質:9g
食塩相当量:1.8g

甘くとろとろの白菜とうまみたっぷりの豚バラを煮込みました。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりですよ♪

4. 肉だねいらずにレンジで簡単♪ベーコンロール白菜のトマト煮

調理時間:20分

白菜 ベーコン a. カットトマト缶 a. 砂糖 a. 塩 a. コンソメ a. ケチャップ a. しょうゆ とろけるチーズ

エネルギー:390kcal
タンパク質:16.6g
脂質:27.1g
炭水化物:26.7g
糖質:19.3g
食塩相当量:3.9g

白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせることでボリュームもアップ!ごはんとの相性もバッチリです!

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