3. しみとろ。豚バラ白菜のうま煮
調理時間:20分
豚バラ肉(薄切り) 白菜 水 a. 酒 a. みりん a. 塩 a. だしの素 a. しょうゆ a. オイスターソース ごま油 トッピング 小口ねぎ
エネルギー:320kcal
タンパク質:11.4g
脂質:25.7g
炭水化物:10.6g
糖質:9g
食塩相当量:1.8g
甘くとろとろの白菜とうまみたっぷりの豚バラを煮込みました。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりですよ♪
4. 肉だねいらずにレンジで簡単♪ベーコンロール白菜のトマト煮
調理時間:20分
白菜 ベーコン a. カットトマト缶 a. 砂糖 a. 塩 a. コンソメ a. ケチャップ a. しょうゆ とろけるチーズ
エネルギー:390kcal
タンパク質:16.6g
脂質:27.1g
炭水化物:26.7g
糖質:19.3g
食塩相当量:3.9g
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせることでボリュームもアップ!ごはんとの相性もバッチリです!
配信: macaroni