白菜煮るだけ!寒い日にすぐ食べたい、お手軽レシピ10選

白菜煮るだけ!寒い日にすぐ食べたい、お手軽レシピ10選

冬野菜の王様、白菜。煮るととろとろシャキシャキになっておいしいですよね。この記事では、白菜を煮るだけで作れる簡単レシピをご紹介します。定番の和風味だけでなく、クリーム味、トマト味、カレー味などバラエティに富んだ味付けをそろえました。寒い日の晩ごはんのおかずにいかがですか?

5. あとひと品に。白菜と厚揚げのうま煮

調理時間:20分

白菜 厚揚げ a. 水 a. だしの素 a. しょうが(すりおろし) a. 酒 a. みりん a. 砂糖 a. 塩 a. しょうゆ

エネルギー:289kcal
タンパク質:18.7g
脂質:17.2g
炭水化物:15.2g
糖質:11.7g
食塩相当量:2.4g

白菜とちぎった厚揚げを、しょうがの効いた調味液で煮ました。厚揚げの旨味に、味の染みた白菜が絶妙ですよ。和食の日の献立のひと品として、便利に使えるレシピです。

6. カマンベールチーズまるごと♪豚バラ白菜のトマトカレー煮

調理時間:20分

白菜 豚バラ肉(薄切り) カマンベールチーズ カットトマト缶 a. 砂糖 a. コンソメ a. カレー粉

エネルギー:389kcal
タンパク質:18.1g
脂質:32.4g
炭水化物:10.9g
糖質:7.6g
食塩相当量:1.3g

白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に重ねてカットトマト缶で煮込みました。真ん中にはカマンベールチーズを丸ごと入れています。チーズをたっぷり絡めてめし上がれ♪

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