「ペンネサルサディノーチ」はやみつきになる食感と風味だった!
くるみのコリコリ食感と香ばしさにオリーブの独特の味わい、もちっとしたペンネにジューシーなベーコンがうまくマッチして、新感覚!
ベーコンは生ベーコン(パンチェッタ)で加熱したことで少し縮みましたが、ほどよい弾力と旨みがいいアクセントになっています。
ペンネ自体の味付けはあっさりとしていますが、パンチェッタやオリーブの塩気でちょうどいいバランス。くるみの風味にバターとチーズのコクも感じる味わい深いパスタ、仕上げに粗びき黒胡椒を振ったり、温泉卵をトッピングしてもおいしいですよ。
冷凍保存で「ペンネサルサディノーチ」を好きな時に
たっぷり大容量、920g入りだからすぐに食べない分は冷凍保存を。保存容器にだいたい一食分くらいずつに分けて冷凍し、食べる時は冷凍のまま電子レンジで温めることができます。
食べたいと思った時にいつでも手軽に味わえるのはうれしいですね。
配信: トクバイニュース