帝国ホテル 東京のいちごアフタヌーンティー「Afternoon Tea “Fraise”」宝石箱ペストリー、パフェ風デザートを実食レポート

帝国ホテル 東京のいちごアフタヌーンティー「Afternoon Tea “Fraise”」宝石箱ペストリー、パフェ風デザートを実食レポート

帝国ホテル 東京「インペリアルラウンジ アクア」から、華やかないちごのペストリーが主役のアフタヌーンティー「Afternoon Tea “Fraise”」が2023年2月1日(水)から3月14日(火)まで登場する。宝石箱のような見た目が美しいビジューフレーズのほか、いちごと香りの相性抜群なセイボリー、フランス版ショートケーキ“フレジエ”をパフェ風に仕立てたグラスデザートまで、読者モデル品川舞菜さんがご紹介。

オズモール読者モデル品川舞菜さんが「Afternoon Tea “Fraise”」を実食レポート

2023年2月1日(水)から提供される、真っ赤ないちごが主役のアフタヌーンティー「Afternoon Tea “Fraise”」をひと足先に試食してきました。
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帝国ホテル 東京の最上階に位置する「インペリアルラウンジ アクア」は、ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気が特徴で、日比谷公園の緑を眺めながらゆったりとアフタヌーンティーを楽しむことができるスポットです。

ウエルカムティーには、ウェッジウッドの「ファインストロベリーティー」。出てきた瞬間からフレッシュないちごの香りが漂い、幸せな気持ちに…。

ローズヒップとハイビスカスのハーブティーに、いちごのシロップを添えた「アイスストロベリーサンテ」もおすすめ。豊かないちごの香りに満たされ、これからいただくいちごメニューにも期待が高まります。

華やかなペストリーの中でも「ビジュー フレーズ」は、宝石箱をイメージしたルックスがひときわ目を惹く1品。

何層にも重ねられたクロワッサン生地は、いちごとバターの香り。さっくり焼き上げられて、シェフのこだわりを感じます。中にはシャンパンに漬けたセミドライのいちごが!

お気に入りのセイボリーは「柑橘香るガランティーヌ 赤キャベツとイチゴのマリネ」。しっとり食感の鶏肉の上に、レモンとオレンジピールがのせてあり、柑橘の香りが楽しめます。

ガランティーヌの下には、クミンが香る赤キャベツといちご、レーズンのマリネ。すべて一緒に食べると、甘酸っぱいマリアージュがたまらないです。

ティースタンドとは別に、フランス版ショートケーキ“フレジエ”のグラスデザートも。

いちごパフェのような見た目で、そのときに一番おいしい3種類の旬のいちごをいただけるのが、とても贅沢です。今回は白いちごも入っていて、さすが帝国ホテルと嬉しくなりました。

グラスの中は、上からピスタチオクリーム、ラズベリーのジャム、スポンジ生地、レモンゼリーが重なったフレッシュな味わいです。

まだ寒い時期ですが、いちごたっぷりのアフタヌーンティーに気分だけでも春を先取りする事ができました。

旬を迎えるおいしいいちごを堪能できる春アフタヌーンティー

春のはじまりに登場するのは、いちごを楽しむ「Afternoon Tea “Fraise”」。
旬のいちごを堪能できるオペラやシュークリームなど、華やかな赤いフレンチペストリーが目を惹くラインナップでお届け。ほか、クリームチーズやいちごのソースがグラスに層をなす塩味のかわいらしいパフェなど、いちごと香りの相性抜群のセイボリーが用意される。フランス版ショートケーキ“フレジエ”をグラスで仕立てたスペシャルスイーツもお楽しみに。

旬のいちごがあふれるアフタヌーンティーで、優雅なティータイムを過ごして。

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