「三元豚スペアリブ」のおいしい食べ方
漬け込んでオーブン焼きに
袋に入れたスペアリブ肉にケチャップ、中濃ソース、醤油、はちみつを加えて2~3時間ほど漬け込み、200度のオーブンで30~40分ほど焼きました。
オーブンを開けた時の香ばしい香りが食欲をそそります。しっかり味が染みたお肉は食べ応え満点で、骨の周りも旨みが濃くてとってもおいしい!手で持って豪快にかぶりつきたい一品です。
味がしみしみ!煮込み料理に
つづいてはスペアリブの煮込みを。まずフライパンで肉の表面に焼き目がつくくらいに焼いて旨みを閉じ込めます。鍋にスペアリブと酒、醤油、みりん、砂糖、水と生姜のスライスを入れて弱火でじっくり2時間ほど煮込みました。
骨からするりとお肉がとれるほど柔らかくほろほろに仕上がったスペアリブ。焼いた時とはまた違った味わいが楽しめます。煮込む時間はかかりますが、手間はかからず調理は簡単。一緒に大根や卵などを煮ても、おいしいですよ。
おいしくてコスパ抜群のスペアリブ「三元豚スペアリブ」をぜひ
コストコで販売されているカナダ産三元豚スペアリブは骨付きで豪快に食べたい、家族も喜ぶ満足度の高いお肉。カットは難しくないので、カット済みの商品よりもお買い得なかたまり肉を購入するのがおすすめ。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
【商品情報】
商品名: 三元豚スペアリブ真空パック
内容量:2.78kg
価格:3280円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。
配信: トクバイニュース
関連記事: