サブからメインまでおまかせ!長田知恵(つき)さんの「れんこんおかず」5選

サブからメインまでおまかせ!長田知恵(つき)さんの「れんこんおかず」5選

ブログやSNSを中心に活躍するフーディストの長田知恵(つき)さん。今回は旬の「れんこん」をたっぷり使ったレシピをご紹介します。いろいろな使い方ができて、献立の幅が広がること間違いなし♪ていねいで分かりやすいレシピをぜひ参考にしてくださいね。

れんこんの塩にんにく唐揚げ

しゃきほくで止まらないおいしさ【れんこんの塩にんにく唐揚げ】10分/フライパン
長田知恵(つき)さん

れんこんに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします。にんにくや黒こしょうの風味がよく、おつまみにもおすすめです。

レシピをチェック

れんこんの柚子マヨツナサラダ

こー見えてビタミンCが豊富【れんこんの柚子マヨツナサラダ】10分/冷蔵3日/ボイル(鍋)
長田知恵(つき)さん

酢水に漬けたれんこんをさっとゆで、シャキシャキ食感のサラダに。白だしで色合いもきれいに仕上がります。

レシピをチェック

関連記事: