お正月においしく食べたものの、この時期になると中途半端に残ってしまっているお餅。今回は、そんなお餅の大量消費レシピ&使い切りアイデアをご紹介します。まだ残っているお餅も、しっかり使い切れますよ♪おかずやスイーツなど、みんな大好きなお餅のアレンジをお試しください。
香ばしさがたまらない!「ネギもち巾着焼き」
材料4つで簡単「ネギもち巾着焼き」
わんたるさん
材料4つで作れる手軽でリーズナブルなレシピです。焼いて香ばしくなったもち巾着がとてもおいしそう!長ねぎの風味がアクセントになっていいですね。付けダレ次第でいろいろな味が楽しめるので、ぜひお試しください。おつまみにもおすすめです♪
さっぱり味わえる「餅の豚肉巻きレンジ蒸しポン酢がけ」
餅の豚肉巻きレンジ蒸しポン酢がけとヘルシー献立
アップルミントさん
豚肉で巻いたお餅をレンチンするだけの簡単おかず。お餅とお肉を合わせているので食べ応えも十分です!ポン酢と水菜でさっぱり味わえるのもうれしいところ♪おかずとしてお餅を活用できる、素敵なレシピです。
配信: フーディストノート