韓国でもブーム!これは絶対入手しないと!過去イチ重宝間違いなし『ラーメンどんぶり BOOK』発売!

 

こんにちは、BABYDOT(ベイビードット)編集部のaionnnです!

ラーメン好きさんに朗報!

火と鍋を使わず、お湯さえあればたった5分で袋ラーメンが作れる夢のアイテムが付いたBOOKが発売されました!

袋麺が人気の韓国でもブームとなっていて、注目度高いアイテム!

鍋調理が面倒だった袋麺がいつでもどこでも食べられて、一家に一つあるととっても便利!

それでは詳しくご紹介します。

『お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK』

商品名:『お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK』

発売日:2023年1月31日(火)

出版社:宝島社

価格:2,739円(税込)

火・鍋なしで袋麺が作れる驚愕のラーメンどんぶりBOOKが登場!

誌面では、ちょい足しで簡単に美味しいラーメンができるレシピを掲載しています。

二重構造ラーメンどんぶり

サイズ(約):口直径15.5×高さ10.5cm

容量:1.3L

お湯を注ぐだけのたった5分でラーメンが作れる「二重構造ラーメンどんぶり」です。

軽いだけでなく、持ち手が付いているので持ち運びもラクラク!

保温性が高い!

ステンレス鍋とポリプロピレンの二重構造で保温性抜群!

また、断熱性にも優れていて熱湯を注いでも外側が熱くなりにくく、そのまま持つことができます。

保温効果で冷めにくいのでうどんや丼ものの器としても活躍し、洗い物は二重構造ラーメンどんぶりだけなので手間いらず!

作り方

作り方は、

  • 袋をあけて麺を取り出し、どんぶりに入れる
  • 麺が入ったどんぶりに沸騰したお湯を注ぐ
  • フタをして5分待つ
  • 液体スープを入れて麺をほぐす
  • 好きな具材をトッピングし完成!
  • ※粉末タイプのスープや、かやくが付属している場合は麺と一緒にどんぶりに入れます。

    ※お湯の分量と待ち時間は好みで調整してください。

    自宅はもちろん、お湯があれば学校・職場・アウトドアなどどこでも袋麺が食べられます!





    ファッション雑誌No.1 宝島社公式通販サイト

    関連記事: