『袋で混ぜるだけ 離乳食完了期からのチキンナゲット(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・鶏ひき肉(むね肉を使用) 150g
・木綿豆腐 100g
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
作り方
・木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を拭き取っておく。
・袋に1・鶏ひき肉・片栗粉を入れて混ぜる。袋の端を切っておく。
・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、生地を一口大ずつに入れてスプーンなどで形を整える。
・焼き色がついてきたら上下を返し、ふたをして弱火で約4分焼く。キッチンペーパーの上に取り出して油を切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)