海老のぷりぷり食感がたまらない
お皿に盛り付けてみるとチリソースがたっぷり! 大粒の海老が5尾入っている。様々な海鮮の旨味がブレンドされたXO醤、中華料理に欠かせない辛味調味料の豆板醤の香りが食欲をそそる。
口の中でぷりっとジューシーな海老のおいしさが弾ける。薄衣だから全体にチリソースがよく絡み、旨味たっぷり。ピリッとやや刺激的で後を引く辛味とトマトケチャップの甘味は、旨辛好きさんを納得させるおいしさ。
チリソースに入っている水くわいのシャリっとした食感がアクセントになっており、食べ応えがある。
ふわふわの半熟の卵を加えて、ごはんの上にトッピングすればボリュームのあるエビチリ玉子丼も簡単。あともう1品としてだけでなく、メインの1品としても楽しんでみて。
プチアレンジでマイルドな旨辛さに
簡単アレンジを加えるなら「とろけるチーズ」のせがおすすめ。
電子レンジで軽く10秒程度加熱をしてチーズを溶かしたらできあがり。
とろ~りチーズが海老を包み込む。辛味がマイルドになるので、子どもにも食べやすい。ビールやハイボールなど、お酒のおつまみや箸休めの1品にぜひ。
袋から出して、お皿にのせて、電子レンジでチンするだけ。加熱中にソースが飛び散ることもなく、手を汚さずにスマートに作業できるのは疲れている時や忙しい時にもありがたい。
いつでも本格的な中華おかずが楽しめる『中華菜皿 海老のチリソース』は、全国のスーパーで発売中。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: