<2023年東京>人気ホテルのいちごビュッフェ10選。あまおうや希少な黒いちごなどいちご尽くしのスイーツビュッフェ

<2023年東京>人気ホテルのいちごビュッフェ10選。あまおうや希少な黒いちごなどいちご尽くしのスイーツビュッフェ

ホテルニューオータニやヒルトン東京など、スイーツビュッフェの人気ホテルが趣向を凝らしたいちごスイーツビュッフェがずらり! あまおうやとちおとめなど人気品種はもちろん、珍しい黒いちごのスイーツも登場。また、フレッシュいちごの食べ放題でいちご狩り気分が味わえるフェアも。各ホテル趣向を凝らしているのでお見逃しなく!

【京王プラザホテル】いちごスイーツ&リラックマたちがモチーフのかわいいスイーツが盛りだくさん

陽光降り注ぐくつろぎの雰囲気に包まれた「京王プラザホテル」の「オールデイダイニング 樹林」。こちらでは、2023年に誕生20周年を迎えるリラックマのストロベリーパーティをテーマにしたスイーツビュッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」が開催される。

「いちごのカスタードタルト」や「いちごのふわふわティラミス」など、いちごをふんだんに使用したスイーツや、リラックマが好きな「カラメルプリン」や「ミニホットケーキ」など、食べるのがもったいないほどかわいらしいスイーツが盛りだくさん。座席から注文できるオーダー制だから、安心安全に利用できるのもポイント。

リラックマたちが繰り広げるストロベリーパーティの世界観に浸りながら、素敵なひとときを楽しんで。

ストロベリーコレクション with リラックマ

店舗名:オールデイダイニング 樹林/京王プラザホテル
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 2F
提供期間:2023/2/1(水)~3/31(金)
料金:1名5500円(税・サ込)
メニュー
【スペシャルデザートプレート】
・フォンダンショコラ ストロベリーパーティ風

【スイーツ】
・リラックマたちのおきにいり「いちごのケーキ」
・リラックマのすきな「ミニホットケーキ」
・リラックマのおやつ「いちごとこし餡のもちもちだんご」
・だれがくるかな?「いちごのパンナコッタ」
・リラックマのすきな「カラメルプリン」
・チャイロイコグマの胸毛みたいな「クッキーサンド」
・「コリラックマのタルトレット」 
・「キイロイトリのタルトレット」
・コリラックマの大好きないちごを使った「いちごの自家製マーブル アイスケーキ」
・いちごのカスタードタルト
・サクサクいちごのパイ
・いちごのふわふわティラミス ほか

【料理長特製オードブル】
・魚介のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)

【軽食】
・サラダ(ストロベリードレッシング)
・トルティーヤ
・ハム・チーズ盛り合わせ
・小籠包
・ライスグラタン
・チーズボール
・本日のパスタ
・本日のカレー
・本日のスープ

※オーダービュッフェ制
※メニューは予告なしに変更となる場合あり

【ヒルトン東京お台場】希少な黒いちごも!北海道の魅力といちごをまるごと味わう贅沢ビュッフェ

美しい東京湾の景色を一望できる「ヒルトン東京お台場」のビュッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」が贈る、肥沃な大地と豊富な海の幸が人気の北海道の魅力をまるごと味わえる「北海道フェア with ストロベリースイーツ」。

エリアごとに気候や文化も異なる北海道は、食文化もさまざま。今回のフェアでは、北海道が誇る多彩な調理法にも注目し、各地を代表する郷土料理がビュッフェを彩る。さらにデザートエリアには、希少な黒いちご「真紅の美鈴」をはじめ、とちおとめやとちあいか、紅ほっぺなど、時期によってさまざまな品種のいちごを使った魅惑のスイーツやチョコレートファウンテンが並ぶ。

北海道グルメといちご、ふたつの人気メニューが揃ったこの時期だけの特別なビュッフェを味わってみて。

北海道フェア with ストロベリースイーツ

店舗名:シースケープ テラス・ダイニング/ヒルトン東京お台場
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
提供期間:2023/1/10(火)~3/31(金)
料金:1名 平日5800円/土日祝6300円(税・サ込)
メニュー
【コールドセレクション】
・北海道産ポロ葱と帆立貝のフラン キャビア添え
・北海道ブランダード タプナードクルトン
・北海道産リコッタチーズのムース バジル風味 マンゴーのピクルス 甘えび添え 
・夕張メロンゼリーとプロシュートor北海道トマトゼリーとズワイ蟹のサラダ
・牛のたたきのお寿司仕立て
・北海道産マスカルポーネとゴルゴンゾーラのテリーヌ ※ディナーのみ
・クロックケーキと富良野トマトジャム
・北海道パンプキンサラダ
・北海道ビーツとキヌアのサラダ 
・北海道産明太子とポテトのサラダ
・秋鮭のエスカベッシュ
・シーザーサラダ ガーデングリーン コーンドレッシング
・コールドカッツ
・スモークサーモン
・デュガスチーズ 北海道産ハチミツ ※平日ランチを除く

【ホットビュッフェ】
・鉄砲汁 ※ランチのみ
・十勝たけなかファーム セロリアックスープ ※ディナーのみ
・北海道ホワイトカレー ミートボール&シュリンプ
・ザンギ
・ライス
・北アカリのポテトニョッキ 蟹クリームソースorショートパスタの蟹クリームソースor北海道小麦のラビオリ トマト&バジルソース
・北海道産スペアーリブのジンギスカンソース
・オホーツク北見塩焼きそば
・北海道産タコイカとポテトのブラバスソースor北海道産鱈とポテトのチーズ焼き
・黒毛和牛と北海道ポテトニョッキのシチュー ※ディナーのみ
・石狩鍋
・サーモンの北海道塩昆布焼き 四つ葉バター&トリュフソースorさきいかの天麩羅小樽風 ※平日のみ
・釧路スパカツor北海道ブイヤベース ※週末のみ
・ブレッドセレクション EVO バルザミコ バター マーガリン

【HOT STATION】
・ローストビーフ 北海道ワサビクリーム
・海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
・北海道ソフトクリームとさまざまな苺
・豚丼 ※ディナーのみ

【2nd HOT STATION】
・室蘭カレーラーメン

【デザートセレクション】
・黒いちごのタルト
・いちごモンブラン
・いちごのグラタン
・パンナコッタ
・いちごのあんみつ
・いちごのジュレ
・いちごのロマノフ
・オペラ ショコラ フレーズ
・いちごのシュー
・いちごのマフィン など

【ホテルメトロポリタン】和・洋・中専門シェフによるスペシャリテを味わうランチビュッフェ

池袋駅から徒歩3分の場所にある「ホテルメトロポリタン」のビュッフェレストラン「クロスダイン」で、期間限定の「“シェフズスペシャル”ランチビュッフェ」を召し上がれ。

和・洋・中・スイーツの各専門シェフが腕によりをかけたスペシャリテをお届け。日本料理・西洋料理・中国料理それぞれのシェフによる、おすすめの逸品“シェフズスペシャル”も登場。人気の「ローストビーフ」や、ランチタイム限定特別メニュー、できたての料理を提供してくれるライブキッチンも見逃せない。ほかにも「苺タルト」や「苺ロール」、「苺のティラミス」など旬を迎えるいちごをふんだんに使ったスイーツの数々もお楽しみに。

友人との食事会や家族との休日ランチに、旬のおいしさを味わえるプランをリザーブしてみては。

“シェフズスペシャル”ランチビュッフェ

店舗名:クロスダイン/ホテルメトロポリタン
住所:東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F
提供期間:2023/2/1(水)~2/28(火)
料金:1名3900円(税・サ込)
メニュー
【タイムサービス】
・黒毛和牛鉄板焼 カフェドパリ風

【前菜】
・帆立貝のエスカベッシュ
・鶏胸肉と菜の花の梅マヨネーズ和え
・筍の生ハム巻 ジェノバソース
・本日の冷製スープ

【西洋料理】
・<シェフズスペシャル>白身魚のナージュ仕立て 淡い梅の香りを添えて
・ビーフシチュー
・チーズフォンデュ
・懐かしの鶏のレモン煮
・ローストビーフ
・本日のピッツァ
・チキンカレー
・コーンチャウダー
・ツナクリームソーススパゲッティ

【日本料理】
・<シェフズスペシャル>スペアリブと大根煮
・春野菜入りけんちん汁
・芽キャベツと生湯葉の鼈甲庵かけ
・胡瓜 サラダ漬け
・寒ぶりの醤油こうじ焼
・野菜天ぷら
・讃岐うどん
・日替わりオススメ 小どんぶり

【中国料理】
・<シェフズスペシャル>五年物の陳皮を使った広東風豚挽き肉蒸し
・中華風春雨サラダ
・春巻
・鶏肉のカレー風味炒め
・辛みそラーメン
・蒸し点心2種
・豚肉入りあんかけ かた焼きそば

【スイーツ】
・苺タルト
・苺ロール
・苺のヴェリーヌ
・苺のティラミス
・クランベリーのゼリー
・バニラアイス
・チョコレートアイス
・シャーベット

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。