フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ

生で食べてもおいしいアボカドですが、寒い時期は火を入れてほくほくと楽しむのもおすすめです。今回はアボカドのあったかレシピをご紹介!フライや卵とじなど、幅広いバリエーションのレシピを集めてみました。ぜひチェックしてください♪

アボカドしめじの卵とじ

アボカドは卵閉じにしてもイケるのです!

[アボカドしめじの卵とじ]

ごま油小さじ2でしめじ1/2株を炒め、斜め薄切りにした長ねぎ1/2本、アボカド1個を加えさっと炒め合わせる

水大さじ2、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1.5を加え中火で熱し、沸騰したら溶き卵2個分を流し入れふたをし、30秒ほど熱したら完成 pic.twitter.com/ibwHbYnBnN

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) April 1, 2022

ふんわり卵でやさしいおいしさ!アボカドとしめじ、長ねぎを卵でとじたレシピです。なかなか思いつかない組み合わせですが、とってもおいしそう!なじみ深いめんつゆの味付けでホッとする味わいです♪

ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ

【ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ】

①ちくわ4本は斜め3等分に切る。エリンギ2本とアボカド1/2個は食べやすい大きさに切る。

②小さめのフライパンにオリーブ油1/2cup・半分に切ったにんにく2かけを入れ弱火にかける。香りがたったら①・赤唐辛子2本を入れて炒め煮し塩胡椒で味を調える。 pic.twitter.com/JA2KHuApEo

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 17, 2018

おつまみにも◎ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョのレシピです。まるでバルのメニューにありそうなアヒージョがおうちで作れちゃいますよ。アツアツほくほくのアボカドがたまりません!

関連記事: