離乳食後期からの 袋でレンジ蒸しパン

離乳食後期からの 袋でレンジ蒸しパン

蒸しパンって、作るときに調理器具がベトベトになって、洗い物が辛い…
そんなときにアイラップを使うと超便利なんです!
そのままレンジでチンできるので、ベトベトを洗う必要なし
ふわふわ〜で味付けなしでも赤ちゃんが食べやすいです。

『離乳食後期からの 袋でレンジ蒸しパン』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・薄力粉 100g

・ベーキングパウダー 5g

・水 120cc

作り方

・アイラップに薄力粉とベーキングパウダーを入れて振り混ぜる。

・水を入れてこねないようにさっくり混ぜる。中に具を入れる場合はここで入れる。

・耐熱容器に入れて形を整え、口を折りたたむ(結ばない)。600wのレンジで約3分加熱する。

・取り出して竹串を刺して生地がついてきたら追加で加熱する。生地がついてこなければ、食べやすい大きさに切って完成。

関連記事: