【材料】無限水菜(2人分)
・水菜 … 150g・ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g)・a. 砂糖 … 小さじ1/4杯・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯・a. ポン酢しょうゆ … 小さじ1杯・a. 白すりごま … 小さじ1杯・a. ごま油 … 小さじ1杯
【作り方】無限水菜
1
水菜を3cm幅に切ります。
2
ボウルに(a) とツナ缶の汁を入れ、混ぜ合わせます。
3
水菜、ツナ缶の身を入れて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
調味料は一度混ぜ合わせておくと、味馴染みが良くなりますよ。
ツナ缶は水煮缶でもお作りいただけます。
配信: macaroni