ツナ缶が決め手。無限水菜

ツナ缶が決め手。無限水菜

「無限水菜」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水菜とツナ缶のメイン食材2つで作れる、簡単やみつきおかずです。あとひと品足りないときや、和食の献立におすすめですよ。ツナ缶の旨味が、よりおいしさを引き立てますよ。水菜レシピのレパートリーを増やしたいときにもぴったりです!

【材料】無限水菜(2人分)

・水菜 …  150g・ツナ缶(オイル漬け) …  1缶(70g)・a. 砂糖 …  小さじ1/4杯・a. 鶏ガラスープの素 …  小さじ1/2杯・a. ポン酢しょうゆ …  小さじ1杯・a. 白すりごま …  小さじ1杯・a. ごま油 …  小さじ1杯

【作り方】無限水菜

1

水菜を3cm幅に切ります。

2

ボウルに(a) とツナ缶の汁を入れ、混ぜ合わせます。

3

水菜、ツナ缶の身を入れて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

調味料は一度混ぜ合わせておくと、味馴染みが良くなりますよ。

ツナ缶は水煮缶でもお作りいただけます。

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