意外な組み合わせにハマる!ピーナッツバターが決め手の鶏むね肉おかず

意外な組み合わせにハマる!ピーナッツバターが決め手の鶏むね肉おかず

ちょっぴり物足りなさを感じがちな鶏むね肉ですが、コクのあるピーナッツバターを組み合わせると濃厚な味わいの一品が作れます。バターチキンカレーや炒め物、バンバンジーなど、レシピはバラエティ豊か♪食べきれずに残ってしまっているピーナッツバターの消費にもおすすめですよ。

コク旨ピーナッツバターチキンカレー

【ALLレンジだけでいいの?】コク旨ピーナッツバターチキンカレー
あーぴん (道添明子)さん

濃厚なバターチキンカレーが、レンジだけで作れちゃいます。ピーナッツバターのコクとトマトの酸味がポイント。冷蔵で4日ほど日持ちするので、作り置きも◎。

レシピをチェック

鶏むね肉のピーナッツバター焼き

簡単!「鶏むね肉のピーナッツバター焼き」
masahiroさん

フライパンで焼いた鶏むね肉に、しょうゆ入りの甘辛ピーナッツバターソースを煮からめたらできあがり。鶏もも肉に負けない、満足感のある仕上がりです。

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

15分で完成♪今が旬の「スナップエンドウ」でパパッとあと一品!
余り野菜の消費にも◎ご飯によく合う「豆腐のうま煮」レシピ
もちもちで香ばしい♪お酒にも合う「桜えびのチヂミ」レシピ
忙しい日の救世主♪「鶏肉」を下味冷凍して時短おかずをストック!