ちょっぴり物足りなさを感じがちな鶏むね肉ですが、コクのあるピーナッツバターを組み合わせると濃厚な味わいの一品が作れます。バターチキンカレーや炒め物、バンバンジーなど、レシピはバラエティ豊か♪食べきれずに残ってしまっているピーナッツバターの消費にもおすすめですよ。
コク旨ピーナッツバターチキンカレー
【ALLレンジだけでいいの?】コク旨ピーナッツバターチキンカレー
あーぴん (道添明子)さん
濃厚なバターチキンカレーが、レンジだけで作れちゃいます。ピーナッツバターのコクとトマトの酸味がポイント。冷蔵で4日ほど日持ちするので、作り置きも◎。
鶏むね肉のピーナッツバター焼き
簡単!「鶏むね肉のピーナッツバター焼き」
masahiroさん
フライパンで焼いた鶏むね肉に、しょうゆ入りの甘辛ピーナッツバターソースを煮からめたらできあがり。鶏もも肉に負けない、満足感のある仕上がりです。
配信: フーディストノート