母直伝!豚の紅茶煮
正月、実家に帰った際、母に教えてもらった豚の紅茶煮がカンタンおいしい&子ども爆食いだったのでレシピを紹介します。
作り方
分量:2〜3人分
調理時間:下準備5分+ゆで時間1時間
難易度:★
・豚肩ロース(500g前後&ネットにかかってるものがおすすめ)
・紅茶のティーバッグ3つ
【タレ】
・醤油 50ml
・みりん 50ml
・酢 25ml
配信: ぎゅってWeb
正月、実家に帰った際、母に教えてもらった豚の紅茶煮がカンタンおいしい&子ども爆食いだったのでレシピを紹介します。
分量:2〜3人分
調理時間:下準備5分+ゆで時間1時間
難易度:★
・豚肩ロース(500g前後&ネットにかかってるものがおすすめ)
・紅茶のティーバッグ3つ
【タレ】
・醤油 50ml
・みりん 50ml
・酢 25ml
配信: ぎゅってWeb