暗殺者のパスタ 

暗殺者のパスタ 

SNSで話題!「暗殺者のパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。乾燥パスタをゆでずにそのままフライパンにいれ、焦げめをつけて作るのが特徴のパスタ。イタリア南部プーリア州発祥の郷土料理で、おこげパスタとも呼ばれています。

【材料】暗殺者のパスタ(1人分)

・スパゲッティ1.4mm …  100g・にんにく …  1片分・輪切り唐辛子 …  小さじ1杯・トマトペースト …  大さじ2杯・トマトケチャップ …  大さじ1杯・トマトジュース(食塩無添加) …  200cc・コンソメ …  小さじ1杯・水 …  500cc・オリーブオイル …  大さじ1杯

【下ごしらえ】暗殺者のパスタ

・にんにくは薄切りにして芽を取り除きます。

関連記事: