『1歳からの 赤ちゃんちらし寿司風(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1食分)
・軟飯90g〜ごはん80g
・青のり 2つまみ
・生鮭 15g
・炒り卵 大さじ1
・ブロッコリー 適量(加熱してやわらかくしたもの)
・にんじん 適量(加熱してやわらかくしたもの)
・よく洗った紙パック(ジュースや牛乳の紙パック) 型用
作り方
・ごはんは3等分にしておく。
・生鮭はゆでるか、600wのレンジで約40秒〜1分加熱して火を通す。ほぐして、1の1/3量のごはんを入れて混ぜる。
・1の1/3量のごはんに、青のりを加えて混ぜる。
・にんじんはやわらかく加熱して、小さく型抜きしておく。ブロッコリーはやわらかく加熱して小さくほぐしておく。
・紙パックを約4cm幅に切る。
・容器の上に5をおいて、3・1の残りの白いごはん・2を順に重ねる。紙パックを外す。
・炒り卵・4でトッピングをして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)