離乳食後期からの きなこうどん(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食後期からの きなこうどん(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

子どもがパクパク食べてくれること間違いなしの簡単おやつ!
食べたいときにすぐに作れる爆速レシピです
ぜひ作ってみてください♪

『離乳食後期からの きなこうどん(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(1食分)

・うどん(子どもに合わせてやわらかくゆでたもの) 約60g

・きなこ 大さじ1

・砂糖 お好みで追加

作り方

・やわらかくゆでたうどんはしっかり水気を切っておく。食べやすい長さ(約2〜3cm)に切る。

・袋に1ときなこを入れてまぶして完成。

関連記事: