手づかみ 揚げないライスコロッケ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

手づかみ 揚げないライスコロッケ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

手づかみしても手がベトベトにならない、ライスコロッケ!
揚げないで作れるから簡単
中にツナやチーズ、お野菜などを混ぜても美味しいですよ。

『手づかみ 揚げないライスコロッケ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(1食分)

・軟飯90g〜ごはん80g

・ケチャップ 小さじ1

・パン粉 大さじ2

作り方

・ごはんにケチャップを入れて混ぜる。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約30秒加熱する。

・ラップにのせて、細長く包み端から丸く握る。

・フライパンにパン粉を入れて弱火で混ぜながらきつね色になるまで炒める。

・きつね色になったら火を止めて2を加えて転がしながらまぶして完成。

関連記事: