甘辛くて濃厚な韓国風のタレを熱々のえのきにたっぷり絡めた、おかずにもおつまみにもおすすめレシピをご紹介します♪電子レンジのみで調理できるので手軽に作っていただけます。
材料 (2人分)
えのき … 1袋(200g)
白いりごま … 適量
☆ヤンニョムソース
しょうゆ … 小さじ1
コチュジャン … 小さじ2
ケチャップ … 大さじ1
はちみつ … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(ヤンニョムソース)。
2. えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。
3. 耐熱容器にえのき、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして火が通るまで600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
4. えのきの水気を切り、ヤンニョムソースを加えてよく混ぜる。
5. 器に盛り、白いりごまをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。