旬の菜の花をおいしくいただく「グラタン」の作り方をご紹介します。ほろ苦い菜の花の風味と、クリーミーなソースが相性バッチリ♪野菜やシーフードなど、合わせる具もさまざま。ぜひいろいろなアレンジを楽しんでくださいね。
里芋と菜の花のグラタン
里芋と菜の花のグラタンのレシピ
嵜山拓史(さきやまひろし)さん
具材を耐熱皿に並べて焼くだけと簡単です。生クリームと牛乳、もしくは豆乳の配合次第で、濃厚にも軽めにもなりますよ。
えびと菜の花のなめらかグラタン
小麦粉不要!じゃがいものホワイトソースで作った 海老と菜の花のなめらかグラタン
KOICHIさん
マッシュポテトのソースでいただくグラタンです。菜の花の風味に、えびやベーコンの旨味がマッチしてやみつきに♪
配信: フーディストノート