トマト系パスタ2種とドリア
セブン-イレブンは2019年7月23日(火)から、「ソースたっぷり!魚介のトマトパスタ」(税込496円)と、「トマトクリーム仕立て海老ドリア」(税込432円)、24日(水)から「6品目野菜とトマトソースの冷製パスタ」(税込496円)の販売を開始しました。

「6品目野菜とトマトソースの冷製パスタ」は、トマトやズッキーニ、パプリカ、ヤングコーン、紫たまねぎ、ヤングコーンを使用した冷製パスタで、1日に必要な野菜の2分の1を摂ることができます。ソースは、トマトベースでパプリカやオリーブオイル、レモン果汁を加え、さっぱりとした味わいに仕立ててあるそう。
「ソースたっぷり!魚介のトマトパスタ」は、ほたて、いか、海老を具材にした、トマト系パスタ。バジルとオレガノの香りを加えて、魚介のうまみやトマトの味わいを楽しめ、食べごたえのある一品なのだとか。
「トマトクリーム仕立て海老ドリア」を食べてみた
今回筆者は前述の3種類のなかから「トマトクリーム仕立て海老ドリア」を食べてみることにしました。
電子レンジ(500W)で3分30秒加熱していざ実食!
想像していた以上にトマトのフレーバーを強く感じましたが、香味野菜と海老の殻から炊き出したスープとホワイトソースを組み合わせあるため、トマトのほどよい酸味とクリーミーな味わいが絶妙なバランスでおいしいです。
チーズもたっぷりトッピングされているのでコクがあり、とろりとした舌触りがたまりません。全体的にうまみがギュッと詰まっているので食べごたえも十分で満足度は高めでした。
筆者はセブン-イレブンの「濃厚ホワイトソースの海老グラタン」のファンで、ドリアはあまり好みの食べものではなかったのですが、「トマトクリーム仕立て海老ドリア」はアリ! ランチなどにちょうどいいのではないでしょうか。
(文・奈古善晴/オルメカ)