料理コラムニストとして多方面で活躍するフーディストの山本ゆりさん。今回はおうちごはんでもおなじみの「ハンバーグ」の作り方を教えていただきます。簡単な手順でも味は間違いなし!ベーシックなものからアレンジまで、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
完成まで10分!レンジでおいしいハンバーグ
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
山本ゆりさん
ひき肉と調味料をポリ袋でもみ、耐熱の器に入れて加熱の2ステップで完成!焼いたような香ばしさを出すコツも必見です。
本気のあらびきハンバーグ
【簡単!!工程写真付】父の日に*本気のあらびきハンバーグ(ひき肉+豚こまで)
山本ゆりさん
合いびき肉に刻んだ豚こま肉を混ぜて、ふっくら感と肉肉しさを両立!しょうゆマスタードのソースでいただきます。
配信: フーディストノート