【作り方】パルミカレ
1
パイシートに刷毛などで水を塗り、グラニュー糖を全体にまぶします。
2
もう1枚のパイシートをのせ、水を塗りグラニュー糖をまぶします。
3
半分に切って重ね、軽く押したらさらに半分に切って重ねて8枚の層になるようにします。
4
ラップで包み、上から軽く押したら冷凍庫で30分くらい休ませます。
5
取り出したら厚さ1cmほどになるように切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
6
200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
7
取り出したら粗熱を取り、お好みでデコレーションして完成です。
コツ・ポイント
重ねたパイ生地が剥がれないよう、上からしっかりと押しつけてください。
焼くと大きく広がるので、間隔をあけて天板に並べてくださいね。
オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
配信: macaroni
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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