焼きミルク

焼きミルク

「焼きミルク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とろみをつけた牛乳を冷蔵庫で冷やし固め、オーブンで焼き上げる新感覚スイーツです。カスタードのやさしい甘さとふるふるした食感がやみつきになるひと品です。家にある材料で手軽に作れるので、ぜひお試しください。

【材料】焼きミルク(8個分)

・牛乳 …  400cc・卵 …  1個・コーンスターチ …  50g・スライスチーズ …  1枚・砂糖 …  30g

【下ごしらえ】焼きミルク

・卵は溶きほぐして小さじ1杯分残しておきます。

関連記事:

ピックアップ

今年食べるべきモンブランは!? スイーツチェーン店のおすすめ9選!
タリーズ「OIMOティーシェイク」のある食べ方が大優勝!「食べ出したら止まらない」の声が集まる
ぶどうは上下どっちが甘い?おいしく感じる食べ順に「そうだったのか」「覚えておきたい」
「まさに昨日の自分」「よくやっちゃう」と共感の嵐。シャンプーが出てこないときのハプニング