ほろっとした苦味が春を感じさせる「菜の花」。今回はにんにくを効かせたシンプルな炒め物をご紹介します。お酒がすすみそうな副菜から、肉と合わせたメインおかずまで、バラエティ豊富なレシピがそろっていますよ。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてくださいね。
菜の花と卵のペペロンチーノ風
菜の花と卵のペペロンチーノ風(動画レシピ)/Canola flower and eggs peperoncino
みすずさん
菜の花のペペロンチーノ炒めに、ゆで卵を加えた色鮮やかな一品。菜の花のほろ苦さが、卵でマイルドになります。パセリのみじん切りをちらして召し上がれ。
菜の花とホタルイカのにんにく炒め
【レシピ】ホタルイカと菜の花のにんにく炒め
しにゃさん
菜の花とほたるいかは春を感じさせる組み合わせ。ほたるいかはきちんと下処理をすることで、食感よく仕上がります。ワインのお供にもぴったり♪
配信: フーディストノート