春の味♪ほろ苦さがクセになる「菜の花のにんにく炒め」5選

春の味♪ほろ苦さがクセになる「菜の花のにんにく炒め」5選

ほろっとした苦味が春を感じさせる「菜の花」。今回はにんにくを効かせたシンプルな炒め物をご紹介します。お酒がすすみそうな副菜から、肉と合わせたメインおかずまで、バラエティ豊富なレシピがそろっていますよ。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてくださいね。

菜の花と卵のペペロンチーノ風

菜の花と卵のペペロンチーノ風(動画レシピ)/Canola flower and eggs peperoncino
みすずさん

菜の花のペペロンチーノ炒めに、ゆで卵を加えた色鮮やかな一品。菜の花のほろ苦さが、卵でマイルドになります。パセリのみじん切りをちらして召し上がれ。

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菜の花とホタルイカのにんにく炒め

【レシピ】ホタルイカと菜の花のにんにく炒め
しにゃさん

菜の花とほたるいかは春を感じさせる組み合わせ。ほたるいかはきちんと下処理をすることで、食感よく仕上がります。ワインのお供にもぴったり♪

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