いろいろ使える万能ダレ
『お酢屋がつくった にんにくぽん酢』は、茹でた野菜や卵、豆腐や厚揚げ、もちろん、お肉や魚とも相性はバッチリなので合わせるものは無限大。かけるだけで、いつもの食材が主役級の贅沢な味わいになる。これ1本で味が決まる便利なアイテムは、万能ダレとして常備しておきたい。
また、同社のホームページ内では、レストランを複数運営する、株式会社シェルシュ代表の丸山智博氏とコラボレーションして、一味違ったおしゃれなレシピが紹介されているので、さらにアレンジも広がりそうだ。
酢や原料・産地にこだわった「お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ」、その他のラインナップは、すだち、 ゆず、玉ねぎ、 金ごまなどがある。それぞれの素材を生かした味わいもぜひチェックしてみて。
爽やかなぽん酢との絶妙なバランスで上品なにんにく味に仕上がった『お酢屋がつくった にんにくぽん酢』は、公式オンラインショップにて2023年3月1日より発売。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: