もやしスタ丼
野菜が高いのでもやしスタ丼作りました
豚こま80gをごま油小匙2で炒め、めんつゆ大匙1半と醤油小匙2、水大匙1とおろしニンニク半片と味の素一つまみ入れ沸かしたらもやしを入れサッと炒めます
ご飯に乗せて、あれば生卵、好みで一味を入れて食べて下さいね、甘辛で美味しいですよ(´¬` ) pic.twitter.com/EPksNll9PP
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 12, 2018
安価な豚こま肉で作れるレシピです。甘辛仕立てのたれで箸が止まらなくなるおいしさ。にんにくの風味がガツンときいていて、パワーがみなぎってきそうです!辛いものがお好きな方は、一味唐辛子をふって召し上がれ♪
金欠丼
金欠丼
にんにく半欠けを薄切りにしてサラダ油大1/2で揚げる
からっとしたにんにくを取り、そこに油揚げ1枚ともやし一袋を入れ
醤油を小さじ1回しいれ炒める
ご飯にのせ盛り、揚げたにんにくをのせあらびきコショウや七味をかけてください
是非豚バラやニラも入れてください
紫式部が欲しかった人より pic.twitter.com/KPaRnUHeao
— 杏耶@あや 家がし&ふんばりごはん連載中✒️ (@ayatanponpon) March 12, 2019
厚揚げで作るレシピです。にんにく香る油を吸い込んだ厚揚げにやみつきになっちゃいますよ。カリッと揚げられたにんにくもよいアクセントに。お財布の紐をもうすこし緩められる方は、ほかの食材もいれてみてくださいね!
配信: フーディストノート