作り方
卵、オートミールパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
ボウルに卵を割り入れて溶き、オートミールパウダー、ベーキングパウダーを加えます。
粉のダマがなくなるまでしっかり混ぜてください。
はちみつを加えて混ぜる
牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる
耐熱容器に流してレンジで600W 2分!
耐熱容器に流し入れ、電子レンジ600Wで2分加熱して完成です!
※生地の量が少なく見えますが、加熱すると約3倍に膨らみます。深さに余裕のある容器を用意してください。
完成です♪♪
このレシピなら簡単にスポンジができて、お菓子作りのハードルがさがりますよね♪
ショートケーキを作ったり、ティラミスの底生地に使ったり、ぜひいろんなケーキにアレンジしてみてください。
そのまま食べてもおいしいです♪
Instagramではナッペしなくてもかわいいグラスショートケーキの組み立て方や、dietスイーツレシピををUPしているので、フォローお待ちしておりますっっ
配信: macaroni
配信元
![macaroni[マカロニ]](https://d1e0nou58doauk.cloudfront.net/mama/wp-content/uploads/2020/07/macaroni_mamatenna.jpg)
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。