肉巻きアスパラガスの照り焼き風
【レンジで簡単!肉巻きアスパラの照り焼き風】
①アスパラは根本の固い部分を落と下から5cmほどピーラーで皮をむく
②豚バラの薄切りを①に巻き付ける
③片栗粉大さじ1を全体にまとわせる
④耐熱容器で醤油・砂糖・みりん各大さじ3混ぜ③と絡めラップして600w3分チン、ひっくり返し1分チンすれば完成 pic.twitter.com/2KMdDAROeY
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 20, 2022
電子レンジでアスパラガスの肉巻きが作れるレシピです。フライパンの上で転がす必要がないから、加熱しているうちに肉がはがれてしまうこともなし。照りっ照りのたれがとってもおいしそうですね♪
アスパラガスウインナーのおつまみスティック
【アスパラウインナーのおつまみスティック】
アスパラとウインナーを餃子の皮で巻き、あとはフライパンで揚げ焼きするだけ❣️
これ、めちゃめちゃシンプルで簡単で味付けなんて一切していないけど…このまま食べても、めちゃめちゃ美味しい😋👍https://t.co/6Sh6wlnz4g pic.twitter.com/uTSPPUHqln
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 7, 2019
パリパリとした食感がクセになるおつまみです。旨味と塩気が詰まったウインナーを使うから味付けは必要ありませんが、お好みでケチャップをつけるのも◎。餃子の皮が余っている方はぜひ試してみてくださいね!
配信: フーディストノート