大根おろしでさっぱり♪「厚揚げのみぞれ煮」の作り方

大根おろしでさっぱり♪「厚揚げのみぞれ煮」の作り方

厚揚げとなすの豚肉みぞれ煮

茄子と厚揚げの豚肉みぞれ煮
KOICHIさん

豚肉やにんにくのコクのある味わいを、大根おろしでさっぱりと仕上げます。具だくさんでボリュームのある一品です。

レシピをチェック

レンジで厚揚げのみぞれ煮

だし要らずでうまっ♪ 5分☆ レンジで厚揚げのみぞれ煮
花ぴーさん

かつおぶしと塩昆布の旨みがあるので、だしは不要です。レンジで3分加熱すればできあがりなので、あと一品ほしいときにぴったり。

レシピをチェック

関連記事: