“いいね”1万超!Twitterで大人気の「極上ハンバーグ」

“いいね”1万超!Twitterで大人気の「極上ハンバーグ」

大人も子どもも大好きなハンバーグ。おいしくてご飯がすすむ人気のおかずです。今回は、Twitterで“いいね”が1万を超えた極上のハンバーグのレシピをご紹介!電子レンジや炊飯器で作れるお手軽レシピもありますよ。ぜひ、チェックしてみてくださいね♪

チーズインハンバーグ

ハンバーグに氷を入れると美味しくなるならと、チーズフォンデュのチーズを凍らせて詰めたら大成功‼️ジューシーな肉ダネから冷めても固まらんトロトロチーズが流れ出ます!

2つ分で[ピザチーズ40g、牛乳大さじ2、片栗粉小さじ1/2]を耐熱ボウルに入れ40秒チン。2等分して冷凍。凍ったまま包めばOK pic.twitter.com/M1ue49zhYP

— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) July 1, 2020

中からチーズがとろーり♪チーズインハンバーグのレシピです。冷凍したチーズを中に詰めることで、とってもジューシーなハンバーグが出来上がりますよ。手軽に真似できちゃうのもうれしいポイント。詳しいレシピはリプライ欄に!

デミ煮ハンバーグ

❶合い挽き300g、塩小半分、500wで3分チンした玉ねぎ半分、卵1個、パン粉30g、牛乳大2、ナツメグを混ぜる

❷バター5gをひいた🍳で3等分した❶を両面焼き、しめじ1株+酒60ccを投入

❸デミ缶1、ウスター15g、ケチャップ30g、砂糖小1、生クリ30cc、塩ふたつまみ、にんにく小1を加えて蓋をし弱火で15分! pic.twitter.com/JxHKKmdNdm

— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 24, 2022

デミグラスソースで煮込むハンバーグのレシピです。にんにくや生クリームが入ったソースは絶品。煮込むから生焼けの心配もありません。コクうまでもりもりとご飯がすすみますよ♪じゅわっと出てくる肉汁に心が弾んでしまいます!

関連記事: