レンジ粗挽きバーグカレー
これヤバい、極上の粗挽きハンバーグとカレー同時に出来る
「レンジ粗挽きバーグカレー」
合挽肉120g、パン粉大さじ2半、水大さじ1、コンソメ小さじ半、塩胡椒捏ね
玉葱1/4個、水120cc、カレールー1片、おろしにんにく少々、バター5g、ウスターと砂糖小さじ半ずつと種入れラップし600w6分で混ぜ完成 pic.twitter.com/T3236vlCEY
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 2, 2019
カレーとハンバーグが電子レンジで同時に作れてしまうレシピです。旨味たっぷりのハンバーグとスパイスのきいたカレーは相性抜群ですよね♪肉が冷たいと火が通りきらないことがあるので、必要があれば追加で加熱してくださいね。
炊飯器で作る!煮込み俵ハンバーグ
【炊飯器で作る!煮込み俵ハンバーグ】
①牛ミンチ400gを俵状にこねる
②炊飯器でケチャップ・ソース・料理酒各大さじ7(100ml)、砂糖大さじ2混ぜ合わせる
③①を投入し通常炊飯すれば完成 pic.twitter.com/KhXv1FLoZx
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 13, 2022
こちらはふっくら肉厚のハンバーグが炊飯器で作れるレシピです。成形したハンバーグと調味料を入れたら、あとはスイッチを押すだけ!調味料に浸かりきらない場合は、炊飯後にハンバーグをひっくり返し、保温モードで10分ほど置いてくださいね。
配信: フーディストノート