“いいね”1万超!Twitterで大人気の「極上ハンバーグ」

“いいね”1万超!Twitterで大人気の「極上ハンバーグ」

ゆで卵とろ〜りハンバーグ

イラストレシピです🗒

1冊目の本にも載せています✨ pic.twitter.com/EoxNaHLv70

— まいのおやつ (@mainooyatsu) December 14, 2022

半熟卵を詰めたハンバーグのレシピです。半熟の卵黄が流れ出す様子に目が釘付けになってしまいますね!ひき肉はこねる直前まで冷蔵庫で冷やしておけばとってもジューシーな仕上がりに。加熱時間をしっかりと守ることがおいしさのコツ!時間を計りながら作ってくださいね♪

***

どのレシピもとってもおいしそう!さっそく今日や明日の晩ご飯に作りたくなります。ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!