ご飯にも合わせやすい♪和風がおいしい「白だしグラタン」

ご飯にも合わせやすい♪和風がおいしい「白だしグラタン」

焼き立て熱々をいただきたいグラタン。今回は味付けに「白だし」を使ったアイデアをご紹介します。和テイストだから白いご飯にも合わせやすいですよ♪豆製品やシーフードなど、いろいろな組み合わせをお楽しみください!

厚揚げのごまミルクグラタン

【トースターで簡単】アンチエイジングに☆厚揚げのごまミルクグラタン♡レシピ
栄養士まみさん

厚揚げに、白だし風味のホワイトソースをかけて焼きます。みそやねりごまの、コクと香ばしさがよく合う♪

レシピをチェック

白だしホワイトソースのグラタン

和風ホワイトソースのグラタン!(低カロリー)
桃咲マルクさん

クリームチーズや白だし、豆乳で作った和風ソースがおいしい♪しっかり味だから、具は味付けなしでOKです。

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず
これなら簡単!ハムやソーセージで「#ぶたさん弁当」を作ろう♪
常備菜にも便利!「豆腐の南蛮漬け」の作り方
揚げないから楽ちん!余った「春巻きの皮」で作る絶品おやつ