作り方
キャベツをちぎる
キャベツの葉をちぎってグラタン皿に入れます。
3センチ角程度が食べやすいですが、適当でOKです!
ツナをのせる
ツナ缶をオイルごとのせて広げ、塩こしょうを振ります。
レンジで加熱
フタをして(またはラップをかけて)レンジ600Wで2分(500Wの場合、2分30秒)加熱します。
マヨとチーズをのせる
マヨネーズ(10g)を全体にかけてピザ用チーズ広げ、上からさらにマヨネーズ(10g)をかけます。
マヨ→チーズ→マヨの順で、マヨを最後にかけると焼き上がりの見た目がきれいです。
トースターで加熱
トースターに入れ、焼き色をつけます。(目安は260℃で3分程度)
※トースターがない場合はレンジでもOK!フタをして(またはラップをかけて)600Wで2分加熱します。(500Wの場合、2分30秒)
チーズにこんがり焼き色がついたら完成です。
※レンジのみで調理する場合、焼き色はつきません。チーズが美味しそうにとろけたら完成です。
旬のキャベツを簡単に美味しく食べたいと思い、このレシピを考えました。一人暮らしだとなかなか一玉使い切れないキャベツ。レンジ調理を賢く使って、手軽に楽しんで欲しいと思います♪ぜひお試しください。
Youtubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
▼こちらもおすすめ!でんぼさんのレンジで簡単おかずレシピ
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。