ふんわり&甘い♪「春キャベツのグラタン」レシピ5選

ふんわり&甘い♪「春キャベツのグラタン」レシピ5選

今回は、旬の春キャベツで作るグラタンレシピをご紹介します。葉がみずみずしくてやわらかいので、いつものグラタンとは違ったふんわり食感を楽しめますよ。加熱するとカサが減り、たくさん食べられるのも魅力です!

春キャベツのお好み焼きグラタン

春キャベツたっぷり!桜海老と豚玉のお好み焼きグラタン
KOICHIさん

春キャベツや桜えび、天かす、紅しょうがなど、お好み焼きの食材で作るグラタン。だしの旨みが、春キャベツの甘みを引き立てます。

レシピをチェック

春キャベツとえびのパングラタン

簡単*春キャベツと海老のパングラタン
shinkuさん

マカロニの代わりに食パンを使うので、ふわふわ食感を楽しめます。プリプリッとしたむきえびの食感がアクセントに♪

レシピをチェック

関連記事: