甘辛いてりやきソースを使ったブリトー
セブン-イレブンのロングセラー商品「ブリトー」は、「ハム&チーズ」や「ブリトープルコギチーズ」、「Wウインナー&ハバネロチリチーズ」、「ブリトーサラダチキントマト&チーズ」など、今までも様々な種類を販売してきました。そして今回紹介するのが、「炭火焼てりやきチキンチーズ」(税込250円)というブリトーです。
同商品は、ごろっとした鶏肉を炭火で焼き上げ、しょう油が効いた香ばしい甘辛のてりやきソース、とろけるチーズを組み合わせた一品。隠し味にはちみつを使っており、コクと深みのある味わいに仕上げたとか。
何度食べてもおいしい!
じつはこの「炭火焼てりやきチキンチーズ」は、今年の4月23日にも一度発売されたもの。その時にも食べたのですが、もう一度食べてみることにしました。商品パッケージを少し切ってから電子レンジにイン。500Wで1分10秒加熱したら、いざ実食!
もっちりとしたトルティーヤ生地、文字通り“とろける”チーズのおいしさは、どのブリトーも同じですが、ごろっとしたチキンは食べ応えがあって◎。甘辛仕立てのてりやきソースはチキンとよく絡み、炭火の香りもしっかり感じられておいしいです。
ただ、しょう油ベースの「炭火焼てりやきチキンチーズ」は和風の味付けで、前述の「ハム&チーズ」や「Wウインナー&ハバネロチリチーズ」は洋風。たしかにおいしいのですが、トルティーヤに合わせるならやっぱり洋風のほうが合う気がします。
以前販売されていたものが再販ということは、人気がある証拠!? ブリトーファンのみなさんは、ぜひチェックしてみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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