お豆腐ピザ

お豆腐ピザ

「お豆腐ピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。水気をしっかり切ったお豆腐を生地にして作る、ヘルシーで満足感のあるピザです。豆腐をしっかり水切りをすることで、食べ応えのある食感に仕上がりますよ。

【材料】お豆腐ピザ(2〜3人分)

・木綿豆腐 …  300g・ピーマン …  1/2個・ウインナーソーセージ …  2本・マッシュルーム缶 …  20g・ピザソース …  大さじ2杯・とろけるチーズ …  20g・オリーブオイル …  大さじ1/2杯

【下ごしらえ】お豆腐ピザ

・ピーマンは0.5mm幅の輪切りにします。

・ソーセージは1cm幅の斜め薄切りにします。

・木綿豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱して水切りします。

関連記事: