【作り方】お豆腐ピザ
1
水切りした豆腐を8等分に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
3
豆腐の上にピザソース、マッシュルーム、ソーセージ、ピーマンをのせて、チーズを上に重ねます。
4
フタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。チーズが溶けたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
豆腐は重石をせずに水切りをしてください。
豆腐は焼き色をしっかりつけることでピザ生地のような香ばしい風味に仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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