栄養満点でヘルシーなものが食べたいときには、豆腐とひじきを使ったおかずがおすすめです。毎日でも食べたくなる、ほっとする味のレシピがそろっていますよ。つくねやお焼きなど、食べざかりのお子さんにも喜ばれるボリュームおかずも必見です。
豆腐とひじきの無水煮
お豆腐とひじきの無水煮【#作り置き #お弁当 #水切り不要 #レンジ #オイル不要 #コンビニ風 #副菜】
Yuuさん
手でちぎった豆腐に、水で戻したひじきや野菜、調味料を重ねてレンジにかけるだけ。味がしみしみで、ご飯にもよく合います。
豆腐とひじきの梅おかかサラダ
ひじきと豆腐の梅おかかサラダ
nozomiさん
ポン酢と梅干し、かつおぶしで味付けする和風サラダです。木綿豆腐を使っているので、食べごたえも◎。
配信: フーディストノート