【東京都江東区】3月はいちご・4月は桜!どら焼き専門店「門仲どらやき どら山」から旬どら続々登場

2022年6月24日(金)オープンのどら焼きテイクアウト専門店「門仲どらやき どら山」から、毎日店内で作られる特製桜あんを挟んだ4月にピッタリの旬どらが登場!

4月限定「桜どら」を4月1日(土)~30日(日)の期間販売する。

4月限定 旬どら「桜どら」登場

「桜どら」は、春の旬の素材である桜の花や葉を使った和菓子。門前仲町にある「どらやきどら山」が、毎日店内で作られる特製桜あんを挟んだ、4月にぴったりの旬どらだ。

同商品は見た目にも可愛く、味わいもとても豊かな一品。白あんベースの甘じょっぱい特製桜あんは、塩漬けした桜の葉の粉末を使って作られており、桜の葉が持つ本物の風味を豊かに感じられる。

ふかふかの皮でサンド

また、その日焼き上げたふかふかの皮で挟んであり、食感もふんわりとしているのも特徴だ。

さらに、表面には桜のチョコレートペーストと砕いたピスタチオがトッピングされている。味に深みと華やかさが加わり、一層美味しさを感じられる。

関連記事: