『むくみ対策小鉢 きゅうりとタコの酢の物(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1/4
・ゆでダコ 100g
・白いりごま 大さじ1
・A和風顆粒だしの素 小さじ1/4
・A砂糖 大さじ1
・A酢 大さじ2
作り方
・きゅうりは薄めの輪切りにし、塩を入れて混ぜて置いておく。しんなりしてきたら水気を絞る。
・ゆでダコは食べやすい大きさに切る。
・容器にAを入れて混ぜる。1・2・白いりごまを入れて和えて味を馴染ませたら完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)