レンジで簡単! 手づかみしらすチャーハン(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

レンジで簡単! 手づかみしらすチャーハン(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

レンジOKの小分け容器で大量生産!
今回は手づかみできるチャーハンです
レンジ可能の小分け容器に入れて作れば、切り分ける作業がなくて楽ちん

『レンジで簡単! 手づかみしらすチャーハン(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(1食分)

・軟飯80g〜ごはん90g

・溶き卵 1/2個

・しらす(お湯をかけて塩抜きしたもの) 10g

・細ねぎまたは長ねぎ(刻み) 小さじ2

作り方

・容器に材料を入れてよく混ぜる。

・レンジOKの小分け容器に入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する(火が通っていない場合は追加で加熱する)。

・容器から取り出して完成。

関連記事: