コンラッド東京「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」静岡みかんに熊本マロンなど“ブランド食材”が、抹茶とマリアージュ

コンラッド東京「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」静岡みかんに熊本マロンなど“ブランド食材”が、抹茶とマリアージュ

コンラッド東京バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、抹茶と日本のブランド食材を組み合わせた「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」が開催される。目指したのは、日本庭園を愛でるように眺めて楽しみ、そして口に運んでじっくりと味わえるようなアフタヌーンティー。抹茶にみかんや栗をマリアージュさせた多彩な味わいを、ルピシア社の紅茶とともに堪能して。期間は、2023年5月8日(月)から7月2日(日)まで。

抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ

抹茶のパンナコッタの上に、和三盆のジュレと静岡県産三ヶ日みかんのジュレを重ねた、オレンジとパステルグリーンが愛らしいグラスデザート。

抹茶と熊本県産栗のモンブラン

抹茶と栗のペーストを混ぜたスポンジ生地に、抹茶のクリームを菊花紋のように絞り、中心に栗のクリームを入れ、栗の渋皮煮をトッピング。抹茶のほろ苦さと栗の甘みがよく合う1品。

関連記事: