コンラッド東京「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」静岡みかんに熊本マロンなど“ブランド食材”が、抹茶とマリアージュ

コンラッド東京「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」静岡みかんに熊本マロンなど“ブランド食材”が、抹茶とマリアージュ

コンラッド東京バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、抹茶と日本のブランド食材を組み合わせた「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」が開催される。目指したのは、日本庭園を愛でるように眺めて楽しみ、そして口に運んでじっくりと味わえるようなアフタヌーンティー。抹茶にみかんや栗をマリアージュさせた多彩な味わいを、ルピシア社の紅茶とともに堪能して。期間は、2023年5月8日(月)から7月2日(日)まで。

愛知県産有機抹茶のムース

愛知県産の有機栽培の抹茶と宇治抹茶を合わせて濃厚なムースに仕上げ、抹茶チョコレートをスプレーしてマットに仕上げられた。ビターチョコレートクッキーとの相性も秀逸。

抹茶タルトと沖縄県産シークヮーサーのムース

タルトの中に塩キャラメルのガナッシュと抹茶のガナッシュを合わせ、抹茶のチョコレートを粗めに刻んで振りかけ、苔を纏った岩をイメージ。上に沖縄県産シークヮーサーのムースものせられている。

関連記事: