忙しい日の救世主♪「鶏肉」を下味冷凍して時短おかずをストック!

忙しい日の救世主♪「鶏肉」を下味冷凍して時短おかずをストック!

今回は下味冷凍できる「鶏肉」のメインおかずをご紹介!冷凍している間に味がしみ込むのでおいしさがアップする上、時短にもつながりますよ♪ぜひチェックしてくださいね。

鶏もも肉で「はちみつ照り焼き」

この投稿をInstagramで見る

@tsukuoki_recipe_がシェアした投稿

はちみつとしょうゆで味付け♪甘辛いたれが食欲をそそる、ご飯のおかわり間違いなしのおかずのレシピです。「解凍してないけど今すぐ作りたい!」というときは、お湯で解凍すればOKとのこと!

鶏もも肉で「タンドリーチキン」

この投稿をInstagramで見る

KIDS SMILE LABO KITCHEN(@kidssmilelabokitchen)がシェアした投稿

スパイシーなタンドリーチキンも下味冷凍で!オーブンやフライパンでも焼けますが、さらに手軽に作りたい方はトースターでも◎。こんがりとついた焦げ目がとってもおいしそうですね♪

関連記事: