今回は下味冷凍できる「鶏肉」のメインおかずをご紹介!冷凍している間に味がしみ込むのでおいしさがアップする上、時短にもつながりますよ♪ぜひチェックしてくださいね。
鶏もも肉で「はちみつ照り焼き」
この投稿をInstagramで見る
はちみつとしょうゆで味付け♪甘辛いたれが食欲をそそる、ご飯のおかわり間違いなしのおかずのレシピです。「解凍してないけど今すぐ作りたい!」というときは、お湯で解凍すればOKとのこと!
鶏もも肉で「タンドリーチキン」
この投稿をInstagramで見る
KIDS SMILE LABO KITCHEN(@kidssmilelabokitchen)がシェアした投稿
スパイシーなタンドリーチキンも下味冷凍で!オーブンやフライパンでも焼けますが、さらに手軽に作りたい方はトースターでも◎。こんがりとついた焦げ目がとってもおいしそうですね♪
配信: フーディストノート