淡泊な豆腐を野菜やお肉などと一緒に煮込めば、ご飯がすすむおかずに仕上がります。味しみしみの豆腐は、ペロッと完食間違いなし!冷蔵庫にある余り野菜を使えば消費にも役立ちますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
豆腐と白菜のうま煮
豆腐と白菜の中華風うま煮☆
snow kitchen☆ さん
鶏がらスープの素やしょうゆ、みりんなどシンプルな味付けなので、素材本来の味を楽しめます。豆腐の水切りが不要なのもうれしいですね。
豆腐と豚ひき肉のうま煮
*豆腐と豚ひき肉とえのきと長ねぎのとろーり旨煮*ご飯に乗せても最高…
松山絵美さん
豚ひき肉を入れて、旨味も食べごたえもアップ。とろみがあるので、ご飯の上にのせてどんぶりにするのもおすすめです。
配信: フーディストノート