『葉酸が摂れる ニラ玉丼(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1人分)
・ごはん お茶碗1膳分
・ニラ 1/3束
・鶏ひき肉 60g
・卵 1個
・塩こしょう 適量
・ごま油 小さじ1
・Aだし汁 50cc
・A片栗粉 小さじ1/2
・A醤油 小さじ1
作り方
・ニラは2〜3cmの長さに切る。
・卵は溶き、塩こしょうをする。
・Aを混ぜ合わせておく
・フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
・ニラを加えて炒める。
・しんなりしてきたらAを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
・溶き卵を回し入れてふたをし、火を通す。
・器に入れたごはんの上にのせて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)